Волнительное письмо

Анатолий Жиров
И от весны идёт волненье
И нежно за душу берёт...
Иду в кирзах на построенье...
Куда же поезд увезёт,

В какую часть судьба забросит,
Какой кусок по морде даст?..
Салагу гонят и не спросят,
А выполняй иди приказ.

Все разговорчики отставить
И в ногу слаженно иди...
Как трудно мысленно представить
Два года службы впереди!..

Как неизвестное пугает,
Сбивает с толку эту жизнь,
Что по плацу в строю шагает
В кирзах, в шинели!.. Не тужи,

Иди размашисто и смело,
К солдатской службе привыкай
И неуменьем то и дело
Дедам ты повод не давай

Гнобить нарядами по роте,
Гонять, как лошадь на плацу.
Не разводи тоски болото,
Солдату вовсе не к лицу.

02 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"