По нам прошли огонь веков и копоть Холокоста...

Торри Бэк
По нам прошли огонь веков и копоть Холокоста...
Добавил горя смерч седьмого октября...
Ну как в душе найти тот тайный остров,
Где мы построим Третий Вечный Храм...

Не из парчи и редких самоцветов...
Не золото аршином надо отмерять.
Быть может, оттого все наши беды,
Что мы не научились важное считать.

А боль копилась в ворохе столетий.
Мы забывали всё и снова каждый за себя...
Что может нас заставить стать за всех в ответе?
Наверное, не просто так вспорола швы судьба...

Ее уроки... Как они жестоки...
Кошмар и ужас... Бездна... Камнепад...
Торнадо ненависти. И всегда мы одиноки.
И раз за разом - сквозь кромешный ад...

Сплотила всех война... Почти... И ненадолго...
И столько злобы в спину по своим...
А под ногами - смертоносные осколки.
Мы, может, и отстроим Храм, но вновь его не сохраним ...