Пеплом вера истлела

Винсэнта Дэсен
* * *

Безмятежность
давно растворилась,
Уйдя ввысь к
полотну небосвода,
Где сияющим
звёздам явилась
И кусочек
глотнула свободы.

Там созвездия
ярко горели,
В хороводе
танцуя большом,
Они Млечный
путь одолели
И заснули в
свете ночном.

Я хотел бы
сейчас оказаться
В этом месте
без всяких сует,
Может яркой
кометой остаться
И сбежать от
насущных всех бед.

На глазах
подступившие слёзы,
Заворожен
своими мечтами,
В дневнике пишу
грустные прозы,
А в мыслях
живу чудесами.

Пеплом вера
истлела снаружи,
Но остатки
горят в глубине...
Однажды я
стану всем нужен,
Но пока одинок и во сне.

Я приду на
кладбище боли,
Где лёгкость
оставил свою,
Из земли возьму
горсточку воли,
И под сердце
нитью вошью.

Тогда может
оставит тревога,
Мою душу,
которую жгла...
И под солнцем
найдётся дорога,
Где порог новой
жизни, без зла.