Лютый

Жанна Падагова
Февраль, ты лют ветрами и морозом.
В небе ночном заледенели  даже звёзды.
Синички сало склёвывают сладко,
Чтобы не превратиться в ледяную шоколадку.

Дрожит морозной ночью воздух звонко.
Не замерзай, держись, моя Сторонка!
Столбом уходит дым с камина в высь.
И стынет в лунной дымке жизнь.

Нас солнышко нежнее согревает.
Но лютый ветер  иглами пронзает.
Устали все от зимней стужи.
Нахохлились от холода воробушки и люди.

Ты заморозил нас достаточно февраль.
Мы смело обрываем календарь.
Остался високосный день один.
Прощай до будущего года, уходи!

   28.02.2024. Ж. К.