Цикл Поеду на родину. Провожаю поезда...

Анатолий Жиров
Провожаю поезда
В чернозёмные края,
Вслед горит души звезда,
Там ведь родина моя!..

Там ведь близкая родня
И знакомые дома,
В них премилая стряпня
И смешная кутерьма.

Там в подсолнухах поля
И в улыбках-звёздах вся
Дорогая мне земля,
Позабыть никак нельзя.

Там мой самый дорогой
И любимый и родной,
С звёздной крышей-головой
Домик милый, золотой.

Там родители мои,
Мне поют, как соловьи,
Не жалеют мне любви,
Силы мне суют свои.

13 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."