Не загадывай, девочка

Нина Баландина
 ***
Не загадывай, девочка, - ничего не загадывай.
Жизнь, как та еще лесенка: то вперед, то назад.
И тропинки то словно шоссейка раскатаны,
И проспекты – бывает! – ведут наугад.
Тише, девочка, март еще только кончается,
И топорщатся строчки, рифмуя капель               
Почему-то с любовью, летящей по-чаячьи
Над каспийской волною, в апрельский Дербент.
И Нарын-кала обещает нам вечное,
Несмотря на слова, что забыты давно.
Тише, девочка, тише. Прикрой свои плечики.
Ряд десятый. Ступеньки. Немое кино.

Это март обнадежил, да что-то не сладилось.
Как вот этот сюжет, где включается свет
Слишком рано, чтоб нам с тобой это понравилось.
Слишком поздно для нашего общего "нет".
Подними рюкзачок, примостись как на веточке.
Чуть откроют просвет - и взлетишь в небеса.
И останется в памяти славная девочка
С редким именем Надя... а проще - Весна.
    07.03.24