Светлая дорога

Мирас Каражанов
В далеком лесу, там, где ветер шумит,
Где звезды сверкают и метели вьюга,
Жила одна девушка, которую любят,
Но сердце ее в тоске и грусти томится.

Она ждала солнце, что согреет ее душу,
И встречи с тем, кого она давно потеряла,
Но печаль и тоска всю душу оплотила,
И грусть заставила крепко ее обнять.

Она мечтала о горе, что пройдет,
И плакала ночами, встречая рассвет,
Но в сердце ее светлый огонек тлеет,
И верит она в чудеса, что сбудутся всетаки.

Так будь и ты, читатель, как эта девушка,
Счастья и любви в мире ищи,
Светлые моменты в сердце храни,
И пусть твоя дорога будет яркой и светлой.