Яснее человек в конце пути

Вирель Андел
*  *  *

Яснее человек в конце пути:
идёт себе и светится, как снег он,
и всё, что впереди и позади,
становится идущим человеком.

Сад погружает зрение в него,
влюблённые натруженные руки,
и прорастают радость и родство
с репейником, схватившимся за брюки,
как малое дитя, когда испуг
притронулся к нему крикливой тьмою.

Сад погружает зрение и вдруг
встречается на дне с самим собою.