Душа свободна...

Галина Соболева
Первый этаж, квартира восемь.
Горит свеча, заплакан взгляд.
Здесь мать исчезнувшую дочку
ждёт восемнадцать лет подряд...

Второй подъезд, окно другое.
Качает мама малыша.
Горит ночник, а над кроваткой
летает странная душа.

Она рвалась повыше, в небо -
там ясный, белый свет берёз.
Огромный дом ей раем не был
от горьких материнских слёз.

Седьмой этаж, квартира сорок:
ребёнок, стол, карандаши.
Вдруг ангел маленький заметил
сиянье брошенной души...

И в тот же миг открылись дверцы
в таинственный небесный рай...
Спасибо, мальчик, добрый ангел!
Душа свободна - улетай!