Пролетарии

Джеймс Бляхирев
Нас зовут на брань идеалы высокие,
Бьют в набат барабанным боем.
Пролетают в небе пархающим соколом
Пролетарии плотным строем.

Бить единым молотом жаждут с рождения
Разнесённые врозь осколки.
Рвут им плоть глубоким рубцом заграждения,
Чьи шипы холодны и колки.

С высоты плевав на препятствий кошмарища,
Пролетать как вольные птицы –
Вот к чему должны мы стремиться, товарищи.
Вот к чему мы должны стремиться.