Восьмое марта

Светлана Медведева7
Раз Семён проснулся сонный,
Видит: календарь огромный,
Смотрит на него "восьмёрка"
С укоризною с утра.
За окном кошачьи трели,
И с чего б коты запели?
Во дворе скрипят качели.
Женщин поздравлять пора!
Он помчался за букетом,
Только на дворе не лето,
Не пылают буйным цветом
Нынче клумбы-цветники.
Но букет, конечно, нужен,
А не то не светит ужин.
Перепрыгнул через лужу,
Замочив слегка носки.
Тут Семён внезапно вспомнил:
Магазин "Цветы" огромный,
Где-то возле стадиона,
Можно розы там купить.
В магазине - ни цветочка,
Раскупили всё - и точка,
Спрос большой на розы очень.
Что же делать, как же быть?
Побежал на рынок местный,
Там мимоза, как известно,
Но на рынке нынче тесно,
А мимоза - дефицит!
Есть последний чахлый кустик.
Ох, жена домой не пустит!
Не хватало нынче грусти,
Голова и так болит!
Вдруг пришла к нему идея:
Побежал в оранжерею,
Там растёт у тёти Веры
И мимоза, и тюльпан.
И Семён купил тюльпаны
И домой вернулся рано,
Даже трезвый, а не пьяный,
Там восторга был фонтан!
Мужики, восьмое марта!
Нынче бита ваша карта!
За подарками с азартом
Нужно в магазин бежать,
И любимых, и желанных
Лучше утром очень рано
И мимозой, и тюльпаном
С восьмым марта поздравлять!