8 марта

Светлана Файнберг
У марта пастельные краски
Размытые талой водой.
И ухнулся с крыш без опаски
Сугробов запас ледяной.

Карнизы сверкают капелью,
Звучит водяной ксилофон,
И сыплет веселой шрапнелью
Бездельник, шалун Купидон.

Конфеты, цветы и подарки
Сегодня расходятся влет.
Пусть завтра денек будет сладкий
И счастье к любимым придет.

Весны день восьмой, заповедный.
Ах, Клара, спасибо от нас!
По логике, аж межпланетной,
Имеет он счастья запас.

И будет лететь издалека
Чужих поздравлений привет.
Подумаешь, сотня парсеков!
Иль втрое космических лет.
7.03.2024г.

1 парсек = 3,2616 светового года
Клара Цеткин – основатель женского дня