Начало март

Валерий Ермилов
Прошла ещё одна зима,
Растратив вьюги и метели.
Над белым полем синева,
Теплом повеяло несмело.

Идёт красавица - весна,
Пока чуть слышными шагами.
И в тонких лужах облака
Пятнашками играют с нами.

А солнце, чтобы не скучать
В окошко - блюдце окунулось.
"Пойдём с тобой весну
встречать" -
Сказало мне - "Она проснулась!

Смотри, как лужи - зеркала
Март разбросал себе под ноги,
И ждёт весну, как ждал всегда".
Пройдёт ещё совсем немного.

И звонкий побежит ручей -
Пока ещё несмелый, редкий.
Но скоро озорной апрель
В зелёный пух оденет ветви!

И с Левитановских полей
Стекут уж не ручьи, а реки.
Март, как кораблик, всё
быстрей.
Плывёт к апрелю. Братец
встретит!

И вновь живительным теплом
Окутает леса и долы.
Всё расцветёт и будет дом
Наш светом и цветами полон!