Мимо храма согнувшись, стыдливо

Павел Белов 3
Мимо храма согнувшись, стыдливо,
Какой год прохожу каждый раз.
А над ним купола молчаливо,
На меня смотрят золотом глаз,

Не с укором, а ровно и прямо,
Приглашая в духовный причал.
Здесь, в стенах белоснежного храма
Я крестился и жить обещал,-

По заветам Твоим и законам,
Распроститься с грехами навек.
У Распятия, перед иконой
Дух прощеный мой, начал свой бег.

Но не выдержал я испытаний,
Оступился на этом пути.
И теперь от душевных терзаний,
Не могу на порог я взойти.

Разрыдаться бы перед Распятьем,
И упасть перед Ним прямо ниц,
Распрощавшись навеки с проклятьем,
Что грехами меня тянет вниз.

Но гонимый стыдом и гордыней
Прохожу мимо храма я вновь.
И февральский морозный иней,
Холодит у притвора мне кровь.

Помолись обо мне прохожий,
У свечей перед Ликом в тиши.
Может это мне чем-то поможет,
Для больной и пропащей  души.

Может знаком  укажет мне что-то,
Когда вновь буду рядом идти,
Что позволено в эти ворота,
Мне, побитому, снова войти.