Светая Русь

Виктор Вергун
Ты из забвения и кривды, плена тьмы
Тысячелетья к Жизни вырывалась!
Врагом Харатьи твоей Были сожжены.
Но сколь ты раз из пепла возрождалась!

Не раз на части тебя рвали в смуты час,
Но всякий раз ты вновь объединялась!
Из уст в уста, что ты Светая, вели сказ...
Ты им свободы пламя высекала

В сердцах сынов и дочерей своих!
На Конах Мiроздания стоишь,
Храня в себе премудрость Асов Веры!

Тобой Всевышний правит с первых дней;
Непобедима с Ним ты, всех сильней!
Все планы погубить тебя — химеры.

17, Лютый, лето 7532 от СМЗХ