Анапские этюды. 1. Благодатный край

Анатолий Жиров
Море синее, море без края
И рассыпчатый белый песок.
Всюду люди, на солнышке тая,
Принимают загар на пупок.

Целый мост надувных матрасовок,
Не поймёшь, кто тут свой, кто чужой.
Сплошь следы от красивых кроссовок,
На которых у нас спрос большой.

Волны пышные, брызги густые,
Плюйся в небо и просто балдей.
Камни тёртые, скалы седые,
Кошелёк при себе и о,кей!

Только в воду я плюхнулся сходу,
Утопить хочет резво волна,
Потому что свой край и природу
Я покинул на все времена,

Словно здесь я один на примете
Из задумчивых северных мест...
Разговором нелестным огретый,
В благодатное место исчез,

Не проникнувшись в мудрые думы,
Не болея за край свой душой.
Как листочек с куста, ветер сдунул
И в воде оказался морской,

И бешусь я в бездонной пучине,
Землякам не пославши привет,
Словно нечего делать мужчине
На родной стороне в двадцать лет...

12 11 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"