Гадаю

Евгений Янушко
Серебром или пеплом, не знаю
Покрываются первые росы
В тишине я о жизни мечтаю
Разбирая её на вопросы

И не в силах хоть что-то проверить
И не в праве к чему-то придраться
Я стараюсь во все это верить
И пытаюсь еще задержаться

В этой книге, и мудрой, и вечной
Выбирая любимые фразы
Я хотел быть героем, конечно
Но не пробовал стать им ни разу

Персонаж недописанной сказки
Я мгновения свои обрываю
Всё бледнее становятся краски
Не живу, а всего лишь гадаю.