Десять Заповедей Бога никто не выполняет!

Владимир Ком
Эпиграф: Соблюдение Десяти заповедей Божиих является необходимым для исполнения Христовых заповедей о любви к Богу и ближнему (Российское Библейское общество).

1.«Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня».

Боготворим жену, детей, начальника и президента,
А Бога вспоминаем, когда мы заболеем, так то…

2.«Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им».

Повсюду в СМИ видны кумиры*:
Киркоров, Басков, примадонны!
*Кумир – это всё то, что становится для нас самым главным в жизни вместо Бога.

3.«Не поминай имени Господа Бога твоего всуе».

Зайдите в бутик и послушайте, что говорят:
- О, Боже, как это платье мне идёт! 

4.«Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему».

Два дня теперь мы отдыхаем,
Но больше мы на даче пашем…

5.«Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен».

Отца и мать совсем забыли,
А только смотрим мы тик-токи*!
*TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании «ByteDance».

6.«Не убий».

Ты спрашиваешь: - Когда исчезнут  войны на земле?
А ты Завет «не убий» попробуй выполни, хе-хе!

7.«Не прелюбодействуй».

Проблема есть у всех мужчин одна,
Под пытками жены, любовницу не выдать!

8. «Не укради».

Опрос населения: - Поставьте галочку лишь те, кто никогда не крал!
Из тысячи - один, возможно, кто умом страдал…

9.«Не лжесвидетельствуй».

О, если б нас проверили на «детекторе лжи»* по интернету…
Но, слава Богу, на работе и дома такого пока нету!

* «Детектор лжи»  определяет, что человек лжет с помощью датчиков. Устройство фиксирует частоту пульса и дыхания, давление и реакцию некоторых зон мозга. Если какой-то сигнал изменился во время вопроса, это может быть сигналом лжи.

10.«Не пожелай ничего чужого».

 - Хочу, хочу, хочу, - повсюду раздаётся,
Одни монахи не иметь стремятся…

07.03.2024 г.