Житейские заметки

Шурченко
Я, желая сочных фруктов,
В лес пошёл искать продуктов.
Ткань штанов надел на ляжки,
Взял для сока банки, фляжки.

Но растут на мшистой кочке
Только всякие грибочки.
В наше время от осинки
Не родятся апельсинки.

Кореш в баре, где туристы,
Пашет в качестве баристы
И без лишних сантиментов
Варит кофе для клиентов.

С милой ездит на трамвае,
Сын у них родился в мае.
Вывод ясен: от баристы
Не родятся декабристы.

Вот звонит опять заказчик – 
Экономии образчик.
В рамках наглости и понта
Снова требует дисконта.

Я ему слова чеканю:
Направляйтесь мыться в баню!
От отсутствия оплаты
Не родятся результаты.