Золотая рыбка

Евгений Колоколов
 Золотая рыбка,в море синь-волна.
 Золотая рыбка,я люблю тебя!
 Обернулась рыбка девой молодою,
 С золотой улыбкой,девою-красою.

             ПРИПЕВ:
       Золотая,золотая,
       Золотая рыбка,
       Попрошу я рыбку,
       Рыбку,рыбку,
       Золотую рыбку:
       Подари улыбку,
       Милая,родная,
       Рыбка золотая ?

 Золотая рыбка,будь моей женою,
 Из глубин пучины ты пойдём со мною ?
 Засмеялась дева над морской волною,
 Брызги золотые лишь по синь-прибою.


Утонула дева в колдовской любви,
Но не может дева без воды-волны.
Волны голубые всё о берег бьют,
Искры золотые по волнам плывут.
 
 Я иду с тоскою и куда,не зная,
 Как в бреду,со мною - дева молодая
 Голубой волною обняла,лаская,
 Будто в синем, море рыбка золотая.

      
       Золотая,золотая,
       Золотая рыбка.
       Попрошу я рыбку,
       Рыбку,рыбку,
       Золотую рыбку:
       Подари улыбку,
       Милая,родная,
       Рыбка золотая ?