Ждем Весну

Сергей Борисовский 2
Сегодня не Весна, а месяц Март начало,
Зима в Сибири не сдает права.
Мороз в ночное время прижимает,
Днем отпускает кое как, едва-едва.

Снег сыпет часто, кружит и буранит.
Поземкой все дороги занесет,
И каждый день со снеговой лопатой,
Меня, его убрать во двор зовет.

Но в воздухе висит Весны дыханье,
На южном склоне крыши тает снег,
Сосульками с карниза вниз стекая,
Заканчивают капли свой разбег.

Весны начало, женский яркий праздник
День нежности несущей всем любовь.
Букеты, поздравленья и подарки,
Для тех, кто мир спасает красотой.

День скоро станет равным, темной ночи,
Затем длиннее ночи станут дни,
Весна нам радость, счастье напророчит,
Природу пробуждая для любви.