Как бы я жила...

Алевтина Веселитская
Как бы я жила,
       если б не война?

Был б отец живой
            и закат цветной,
с лёгкою волной
            море и прибой.
Дом стоял б родной,
            где сирень весной.
Там конёк резной …,
            но случился сбой.
               
К нам война пришла,
            натворила зла.
Всё, считай, смела,
            жертвам нет числа.
Бомбы и разбой,
            чёрный день такой.
Срок был затяжной,
            там погиб герой.