Удар за ударом...

Сара Рубинштейн
Удар за ударом по талому небу,
Болезненно вытянут облик земли,
Ты тихо сопи, за Господом следуй,
В деснице сокрывши живые огни.

Как режущий крик раскрытые очи,
Горят под ногами канавы и бермы,
Удар за ударом, нечистый хохочет,
Быть хочет начальным и огненно-первым.

Растёрзаны тучи дождями-когтями,
Удар за ударом, единство потоков,
Ниспослана грусть былыми страстями,
Ты тихо сопи над телами пророков.

Зовёт ко всенощной простые травинки
Живая весна в малиновом звоне,
Стоит Богородица в алой косынке,
В заношенной малость, терновой короне.

Ты робко проси владычицу сини,
Довольны и сыты лишь те, что не жили,
Удар за ударом по гадкой гордыни,
Новейший завет для Господа в силе.

Ты главно дыши, не хвастайся болью,
Накрыты ведь к ночи белесые взгорья,
Удар за ударом, дерётся с любовью
Последний, горбатый сын здешнего горя.
Порой захлебнётся Душа Божьей кровью
Застыв посреди омертвевшего моря.
Ты главнго дыши, краюшечка с солью
С голодным безумным о брюхе не спорит...