Старый дом, плетень в заплатах

Ирина Алексеева 22
Старый  дом,  плетень в заплатах,               
Голубые  ставни.               
По  реке  на перекатах               
В белой  пене  камни.               

По затону  волны   гонит
Заполошный  ветер,
Конь  пасётся  на  ладони
Лета  на  рассвете.      

На холме  село   привстало
В утро   прозревая,               
Трактор  в  поле  тянет  рало
Целину  взрывая. 

По меже  встаёт  пшеница,
Суть -  озимых  всходы.               
Колос вдруг  заколосится
В глуби небосвода.

Всё уже давно  знакомо:
Речка,  поле,  камни.
Стёкла  светятся  у  дома,   
Голубые  ставни.


Фотокартина "Голубые берёзы."