Слова, как цветы луговые...

Владислав Рыбин
Пусть слова мои, словно цветы луговые,
Упадут вам под ноги – пишу их для вас.
Пусть сплетутся в венки мои фразы простые,
Что приходят на ум, и волнуют сейчас.
Вам, прелестным, дарю эти скромные строки
(Под диктовку судьбы они живы во мне):
За любовь и за верность, за ваши тревоги,
Что пришлось пережить вам по чьей-то вине,
За разлуки, что на сердце острой занозой,
За размолвки, и ссоры, что были не раз,
За немую тоску, за горячие слезы
Эти скромные строки сегодня для вас.
Луговыми цветами ваш праздник украшу,
Пусть цветы – это просто слова, все равно.
Распрекрасные, добрые женщины наши,
Ведь без вас, нам на свете и жить, не дано...