Обитель

Устинов Валентин
Малиновых ветров раскаты.
Зрачки синемолний вдали.
Как долго и грозно ласкал ты
горячие груди земли.

Превыше отваги и воли
полжизни владело тобой
желанье застенчевой боли
и боли рождения бой.

Недаром, недаром, недаром –
когда уставала гроза –
малиновым утренним паром
сияла ночная слеза.

О господи! Сколько же муки
горячие грозы варить –
не ведать ни смуты, ни скуки
и в полночи полдни творить.

О господи! дай мне обитель –
меж молний ныряющий челн…

О господи! Мне бы любити,
Пока от земли горячо…


--
(сборник «Звездная вечеря», 1989)