***

Вадим Елканов
Попы одели мешки золотые
Кадила пахучие жгут
Стоят в рядах пацаны молодые
На фронт отправления ждут

Речь толкает известный писатель
О том, что их долг зовет
Отечество нужно срочно спасать, мол
А иначе кирдык настает

Готовая словно к началу атаки
В высоких армейских ботинках
Одетая в форму толпа цвета хаки
Красивая, как на картинках...

И им клянутся своею жизнью
Честнейшие депутаты
Как хорошо умереть за отчизну
Геройскою смертью солдата...