Набралось грехов до кучи

Вадим Елканов
Набралось грехов до кучи...
И совесть тихонько мучает.
В душе — опавшие листья
Неплохо б её почистить...

Может, с небес спуститься?
Немножечко попоститься?
Спросил у любимой совета
Дождался такого ответа

„Есть старец один в обИтели
К нему приезжают просители
Все мысли подвластны ему...
Хочешь, поедем к нему?

... И вот мы с тобой у порога
Тихой обители Бога...
Вопрос у нас, в общем-то, прост
Какой он назначит нам пост?

И из глухой обители
Голос сказал без спешки —
„Кушайте, что захотите -
Только друг друга не ешьте..."