Почему я не стану моложе?

Пётр Александрович Исаков
Почему я не стану моложе?
Не вернётся по кругу закат,
И не станет опять возможным
Выбор мой, пока чувства спят?

Я встречаю таких красавиц...
И встречаю таких девиц,
Что, к стыду, они очень нравятся,
Раньше не было таких лиц...

Я распутный? Развратный? И что же...
Миллионы людей вокруг...
Как гасить эти страсти, Боже?
И не я ли достойный супруг?

Мудрость времени пламень гасит,
Христианская суть претит,
Плоть моя, видно, в дьявольской власти,
Ну а совесть там... где-то спит...

Ты смотри на себя, убогий,
С каждым годом живущий в долг...
Ведь расплатишься очень многим,
Заступив за греха порог...

Тишина и молитва, водою,
На кипящую душу, в грехе...
Слёзы... Слёзы... и ветер воет...
И бессонницей свет в ночнике...

Почему мне не стать моложе?
Да и нужно ли это мне?
Усмири мои чувства, Боже...
И сожги их в Своём Огне...

07.03.2024