Щенок

Вадим Елканов
Купившая сегодня на базаре крохотного щенка девушка решила не нести его в руках, а поставила на землю, чтобы он хоть немного пробежался и привыкал к новой хозяйке.
 
Щенок крайне забавно завилял хвостиком и неуклюже засеменил лапками, умильно тявкая.
И странно было видеть, как серые, озабоченные лица прохожих внезапно словно осветило солнце, и сама погода вроде бы сменила пасмурность на тепло.

Но еще удивительнее было наблюдать, что никогда не улыбающийся директор
базара с мрачнейшей и вечно угрюмой физиономией, оказывается, обладает необычно обаятельной улыбкой.

Наверно, щенки для этого и рождаются...