Жизнь продолжается

Александр Ильин-Медведев
Без Желания что-то понять, не придёт Понимание,
а на Не желание всегда найдёшь оправдание.
Если к делу своему не приложишь старание,
то конечный результат принесёт разочарование.

Если так, без интереса живёшь,  в ожидании,
Счастье точно обойдёт тебя на расстоянии.
Но привычка... идти как и все, с дня рождения
по натоптанной дорожке...без волнения.

И ничего что мечты,  не сбываются,
всё равно ведь о Большом не мечтается.
Что прошло, так легко забывается,
день на день похож, да и жизнь продолжается.

И не важно, что весь мир вокруг сотрясается
и в угоду кому-то чья-то кровь проливается,
по большому счёту тебя это всё не касается,
дом, работа, семья...и пивко охлаждается.

Только время идёт...и всё меняется,
вот уже и к тебе беда приближается,
тут, конечно,  как и все ворчишь, огорчаешься,
но понять Почему Это Всё, не стараешься.

А ведь если подумать, всё легко объясняется,
когда Запас не пополнять, Он кончается.
Мир стабилен, если Теплом Любви наполняется,
Счастье есть в каждом дне, да и жизнь продолжается.

Хорошо бы было нам всем задуматься,
ведь не просто Силы Зла на нас сунутся.
Время пополнять Всё Что Тратили,
чтоб не взяли власть злопыхатели.

Пусть о Большом, о Светлом мечтается
и задуманное в новом дне исполняется.
Светом и Теплом каждый дом наполняется
и с Любовью в Любви наша жизнь продолжается.