Венера. Стих собран из разных песен авторы неизвес

Влад Сентемов
Богиня с поднебесных гор
Сияет в серебре огней.
Слились в ней красота, любовь,
Венера имя ей.

Огонь её хрустальных глаз
Любого наповал сразит.
Под тёмным покрывалом чар,
Богиня тайну бережно хранит.

Её оружье дерзость глаз,
С ног сбивает этот взгляд.
И нет спасения для Вас,
Кто в пламени любви увяз.

Мечет взоры с высоты,
Над смертными имеет власть.
Союз любви и красоты,
Приносит неизбежно страсть.

Её глаза черны, как ночь.
Взглянув, сойдёшь с ума и не кому помочь,
Не в силах взгляда превозмочь,
От чар уйти не удавалось прочь.

Венера, перед тобой склоняюсь ниц,
Аромат, вдыхая чарующих частиц,
Глазами посмотри на облик лиц,
В любви рождённых детей и рожениц.

07. 03. 2024 год