Как рыбачить ездил взвод

Виктор Сонкин 3
На рыбалку собирался
Взвод военных, на тунца.
Сколько брать, вопрос решался,
Водки нужно на бойца.

- По две брали, было много
В прошлый раз, - сказал комбат, -
Не нашёл никто дорогу
До автобуса назад.

- По одной когда мы брали, -
Всем напомнил замполит, -
Снасти где-то растеряли,
Потеряли динамит.

Было принято решенье
Командира части:
«Не брать из расположенья
Динамит  и снасти
Три бутылки брать на рыло,
Помнить про приличья грань,
С транспорта не выходила,
Чтобы воинская пьянь».

 Март 2011 г.