Пистолет

Елена Константинова 8
Я стреляю куда-то, не целясь…
Это сон? Только, кажется, нет.
Здесь намешана всякая ересь,
До которой охоч пистолет.

Здесь реклама закрыла берёзы,
Что по улице редко стоят –
Образец удивительной прозы,
На который глаза не глядят.

Здесь хозяйка стегает собаку
Поводком в озверевшей руке,
И подростки затеяли драку,
Зажимая свинец в кулаке…

И брожу я по снам с пистолетом,
Понимая, что это игра.
Он является лишним предметом,
Стоит сбросить его до утра.

Мне река пригодится попутно,
Протекая у стоптанных ног.
И никак – никогда абсолютно –
Не осудят ни чёрт и не бог.

Я стреляю – без пуль и без страха.
Разве только немного испуг,
Что погибнет случайная птаха,
За спиной пролетая на юг…