Станция птиц

Елена Константинова 8
На станции замёрзших птиц
Не ждут заезжей электрички.
Там многоцветье рукавиц,
И в каждой третьей по синичке.

Там обретают воробьи
Вторую жизнь зимой холодной,
И оживают снегири,
Отстав от стаи перелётной.

Там оживаем мы с тобой,
Когда морозом слиты губы.
Бормочут что-то вразнобой –
Но из-за льда тверды и грубы.

Но птичьи лица нам милы,
И мы бросаем по перчатке –
Зима на кончике иглы,
Снежинки тают на брусчатке.

Заметно близится весна,
Что и спасёт, и отогреет.
Перчатка станет не нужна –
И упорхнёт на батарею.

И птичьи лица из зимы
Ей воздадутся звонкой песней.
И друг у друга будем мы –
Ведь так живётся интересней.