Вспышка

Ольга Заря 2
Мне не по сердцу всё, что "тишком-нишком",
Из-под руки, украдкой, под шумок.
Всегда пытаюсь  отыскать предлог
Для откровений, для зарниц и вспышек.
Не под сурдинку, спрятавшись украдкой,
А нараспашку сердце приоткрыв,
Я обнажаю неземной порыв,
В твоей душе разглаживая складки.
И не позволю никому нахрапом
Ворваться в правду светлую мою.
Чтоб портить жизнь у счастья на краю,
Подкопы рыть под рифмы тихой сапой.
ВсполОхом света, всплесками удачи,
Беззвучный мир озвучиваю я,
В тепле не застывает полынья.
Смотрю на солнце и глаза не прячу.
Мир из огней и радуги весенней,
И потому он чуточку другой,
Раскаты грома с вольтовой дугой
Не портят встреч и радостных мгновений.
Тьму разрываю мыслями шальными.
Душа затишья слишком горяча.

Так догорает иногда свеча,
Всех удивляя искрами своими...