На сорок дней

Вера Надежная
Над городом встаёт
Малиновый рассвет.
А в доме тишина
И тебя в нём нет.
Я всё с надеждой жду,
Что вот сейчас войдёшь,
Откроешь нашу дверь.
И скажешь всем:"Привет."
Ушёл ты в мир иной,
Оттуда возврата нет.
А утро продолжает
В новый день разбег.
И за окном спешат
Соседи по делам,
И заводские трубы
Дым тянут к облакам.
По городским дорогам
Течет машин река
И не смирюсь я с этим:
-Здесь нет уже тебя.