Рубцом глубокой раны те дни сидят в груди

Дария Тарасова
Рубцом глубокой раны
Те дни сидят в груди.
Недели слёз, обмана.
Мы в темноте... Одни?

Я спрашиваю: рано?
От страха жмёт внутри.
А оказалось, поздно
Прижать тебя к груди.

Втроём нас было много,
Везде, везде она!
Любовь в тебе погасла,
И я побеждена.

Ещё мечта угасла.
Ещё – разорена.
Теперь она с тобою,
Теперь она звезда!

Сражаться бессердечно,
Не чувствуя стыда,
Могла она отважно. За деньги.
Я ушла.

К вопросам наболевшим
Едва ли я вернусь.
Я чувствую, однажды
С тобою я столкнусь.

И вспыхнут снова чувства
В твоих стальных глазах.
Я – та же! Я – не нова!
Такой была всегда!

Хоть не тобой, а ею
Обманута была,
Понять ты не пытался...
Всему своя цена.

Но поздно. Я устала.
Побыть хочу одна.
Простить смогу едва ли.
Она твоя жена.

Но помню те недели.
Но помню жгучий стыд:
Что может быть больнее,
Чем чувства смерти вид?

Я от тебя так близко,
А тронуть не могу.
Кричать хочу! Но вместо –
На вас двоих смотрю.
И тишиной, я знаю,
Ваш брак благословлю...