В память сына

Татьяна Токарева -Бутакова
В преддверии Нового года
Царила вокруг суета,
(Казалось, что даже природа
Стремилась к веселью тогда)

Деревья в ажурные шали
Рядила зима без забот,
Снежинки беспечно порхали,
И синью сиял небосвод.

Снег белый на солнце искрился,
Да так, что слепило глаза…
…А сын мой со мной не простился –
Забрали его Небеса…

Вдруг всё изменилось внезапно,
Как меркнет с приходом пурги:
От роз, как кровавые пятна,
Лежат на снегу лепестки…

…Бездомное горе бродило
И было когда-то ничьё,
Но двери мои отворило –
И стало навеки моё.