Весеннее

Наталья Белянина Баранова
Весна вступив в свои права
Ступает по земле тихонько.
На цыпочках идет она,
Там где зима все бродит, стойко.

Боится напугать зиму,
Что та в ответ опять завьюжит,
Засыпет снегом все вокруг
От злости, что опять ту гложет.

Не хочет уходить она
Под пересвисты птиц веселых,
И тяжело вздыхает так,
От солнечных лучей, ей теплых.

Ей тяжело. Ты уж поверь
Смотреть, как плачут тут капели,
Как побежал журча ручей
Неся весны предназначенье.

Как скачет шумно детвора
По мелким лужам на асфальте.
Как, с каждым днем, сестра весна,
Все крепче жмет ее в объятьях.

Не плачь зима! Твой миг придет,
Когда промчатся дни и ночи.
Когда очередной приход
Мы будем жать зимы, и очень.

Ну а сейчас, отдай права
Весне красавице, сестрице.
Пускай, уже теперь она,
Поет нам песни вместе с птицей.

Пускай покроет все ковром
Из первоцветов и тюльпанов,
И ситцевым своим платком
Укроет кроны на бульварах.

Так хочется вдохнуть весны.
Вдохнуть, как можно глубже грудью.
И улыбнуться в этот миг.
Я ведь живу! Все будет лучше!
7.03.2024