Представился мне особый случай...

Виктор Глушков 3
Представился мне особый случай
судьбу свою на прочность испытать,
а вот соблазн, словно гад ползучий
принцип мой решил не признавать.

Мне истина намного дороже,
а главная идея только в ней –
я буду с себя спрашивать строже,
одновременно становясь честней.

Сегодня вера белый парус мой
а праведность святая как броня,
отвечу смело на вопрос прямой –
лукавый нас боится, как огня.

Наш весь соблазн – это просто жажда,
сбивающая человека с курса,
попробовав её хоть раз, однажды
лишимся мы заветного ресурса!

Большевики соблазнили русских,
Народ немецкий завлекли нацисты,
Теперь у нас два выхода, в нагрузку,
Мы добьём их, или нас, фашисты…

Бог бьётся с дьяволом не за господство,
Сражается он за наши души,
Лишь дьяволу приятно превосходство,
Всех совратить, сидеть и бить баклуши.

Соблазн отдать щит веры предложил
Взамен пообещал мне дать богатство,
Я меч духовный сразу обнажил –
Не надо мне с лукавым, панибратства.

Представился мне особый случай
Судьбу свою на прочность испытать,
Бог спас меня – я понял, что везучий,
Как чудом выжил, буду вспоминать!