Учись, студент!

Анатолий Корешков
                У студента хотя жизнь прекрасна,
                Уповать на Фортуну опасно:
                Кто уроки лишь в сессию учит,
                Тот стипендию вряд ли получит.

                Славных предков достойное племя!
                Тяжко ныне вам выпало бремя:
                Русь, грустя о былом, вымирает –
                Лишь на Бога и вас уповает.

                Чтоб поймать поскорее жар-птицу,
                Едет нынче иной за границу,
                Но примера с него брать не надо –
                Ждёт вас дома за это награда.

                Вам дано, как сынам Аэлиты,
                Проложить к Оберону орбиту
                И, спасая от бури военной,
                Людям мир охранять во Вселенной.

                Будьте в этих делах компетентны –
                В грязь лицом не ударьте, студенты.
                Так горите, творите, дерзайте!
                Только Родину не забывайте.

                2009 год