Явление

Владимир Мошонкин
Небеса доподлинно святые,
Улыбалась их голубизна.
Солнце в плёс опоры золотые
Утречком вогнало аж до дна.
Не было на водной глади всплеска,
Берега дышали тишиной.
Получилось дёшево и резко,
Рыбы наслаждались глубиной.
Верх лучей поддерживал светило,
Чтобы мяч на землю не упал.
Рань в восторг явление вместила,
Жаль, рыбак у дерева проспал.