Нектар любви

Марина Сехина
Пролили мы, увы, нектар любви.
Его у нас с тобой не так уж
много...
Петляет змейкой вдалеке дорога.
И снова рядом, снова визави!

О чём, скажи, ты думаешь сейчас?
А сколько минуло с тех пор?
Немало!
Сидим напротив, также, как
бывало...
И время, и погода против нас.

Не будем вспоминать "крутой
подъём".
Давно то было, может и не
правда...
И тем не менее, я очень рада!
Мы, как тогда, в кафе с тобой
вдвоём!

Как жил один, мне вкратце
расскажи...
И город тот, и расстоянья те же!
Мы мельтешим, как куклы на
манеже,
меняя сумки, платья, этажи...

Хотим все долго и красиво жить,
поймать руками золотую рыбку.
Я помню, мир меж нами зыбкий,
но всё же лучше миру быть!

Он никого никак не тяготит
и не обязывает, есть не просит.
А вдруг, да вспыхнет с новой
силой осень!
И не простит беспечность, не
простит...

Мы в памяти ту осень сохраним!
В душе оставим капельку нектара.
И пусть мы разные, увы, не
пара...
Но были ж лучшие на свете дни!


        07.03.2024.
        Барнаул. Алтай.