Бабыль

Вера Надежная
Как же это вышло,
Как случилось так:
Жизнь вдруг превратилась
В ненужный мне пустяк.
Пролетела молодость
В сладостном угаре,
За пустым гонялся,
Ехал в чужих санях.
Не успел опомнится,
А пол жизни прожито.
Слишком расточительно
Промотал года.
У друзей уж внуки,
У меня лишь муки.
Муки одиночества,
Не создана семья.
Никому не нужный.
Остывшая постель.
И в пустынной комнате
Никто не ждет теперь.