Тебя в толпе окликнуть не успела

Елена Журавкина
                ***
Тебя в толпе окликнуть не успела,
Лишь бросив в спину запоздалый взгляд,
Узнала вдруг тебя и... вновь задело
Воспоминаньем боли... И назад
Я прокрутила жизнь, как кинопленку,
И заново прошла ошибок путь,
Вдруг осознав, какой ничтожно-тонкой
Была та нить, которой не вернуть...
                01.08.1991г.