Госпиталь

Игорь Петровский 4
Военный госпиталь, палаты
С высоким белым потолком.
Сестра дежурная в халате
"Клюет"над письменным столом.
Там на истоптанных дорожках
Следы сапог и костылей.
Диет-сестра на курьих ножках
Диетой хвастает своей.
В столовой там больные тужат,
С тоской глотая скудный ужин,
Там кухня с Бабою-Ягой,
Там не обед, а водопой.
И я там был, микстуры  пил,
Меня лечил начмед ученый,
Ещё по Северу знакомый,
И ... много тостов говорил.