Не изменяйте, женщины, мужьям

Александр Мерганов 2
Не изменяйте, женщины, своим мужьям.
А Вы, мужчины, жёнам – Бога ради! Всё же
нет ничего ценней для человека, чем его семья,
и для него важнее в жизни и всего-всего дороже.

И помните, и помните, пожалуйста! - всегда:
Тот поцелуй, и танец свадебный, и свадебное ложе.
Как Вы друг-другу твёрдое сказали дружно: - ДА!..
И в верности клялись перед людьми, и Богом тоже.

Не заменить семью подружкам верным, ни друзьям,
Любовникам с коллегами – никто-никто не сможет.
Друг другу доверяйте, и говорите больше по душам
о том, что радует, терзает, мучает иль что вас гложет.

На миг представьте: муж, жена, красавцы сыновья,
и дочка-лапушка с котенком на руках, и пёс, и ёжик –
Как счастлива та дружная, собравшись за столом, семья,
чтоб обсудить как день был каждым прожит, подытожив!... 

И не стесняйтесь говорить красивые и нежные слова,
и обнимать, и целовать  друг друга чаще, крепче, слаще.
Ведь даже птица не взлетит под небеса без одного крыла,
так и семья без мамы с папою не будет цельной, настоящей.

Благодарите Бога, небеса, что Вас Судьба единожды свела,
и тех, кто провожает до двери, кто ждет с тревогою до дрожи,
и чья любовь с молитвою Вас не раз спасала от беды, и берегла.
Не изменяйте, не предавайте тех, и то, что ближе и всего дороже!...

2022 – 7 марта 2024г             Москва, Лефортово