Разрожусь опрометчиво...

Олег Евстратенко
* * *

Разрожусь опрометчиво
истиной прописной:
жизнь, хоть и переменчива,
не дарит новизной –

то пуховой периною
стелется подо мной,
то накроет лавиною,
то захлестнёт волной.

И не надо рассказывать,
что условия злы –
просто нужно завязывать
правильные узлы.