Cонет 67

Зелиг Лихтер
Переворачивая страницы Книги жизни,
И вслушиваясь в шелест лет-страниц,
Мой друг,пожалуйста,не кисни
Не упади пред ними от испуга ниц.

Попробуй в звуке том услышать наслажденье
От посланной любви на много лет.
И наберись немножечко терпения.
Ещё не время, не гаси в себе тот свет,

Который ты,быть может,не напрасно
Хранишь так долго для других вокруг себя.
Он делает для них путь безопасным,
И этим согреваешь ты себя.

Не расплескай надежду и любовь.
И пусть всегда они тебе волнуют кровь.

04.03.2024.